Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе родители школьников жалуются на принуждение к выбору объектов благоустройства

Благоустройство
Уфимцы пожаловались на принуждение к голосованию

УФА, 18 мая, ФедералПресс. Голосование за благоустройство стартовало 15 апреля, однако много участников не собрало. Чиновники мэрии признали это и, вероятно, попросили привлечь к агитации педагогов.

«Сейчас порядка 18 % проголосовавших из возможного числа голосующих. Большая просьба всем подключиться к голосованию. Это очень важно в силу того, что федеральное финансирование привлекается и за счет тех мероприятий, которые мы реализуем при помощи голосования. У нас есть плановый показатель – 186 тысяч голосов по Уфе», – сообщил заместитель начальника Главархитектуры города Айнур Фаткуллин.

Вскоре после этого родители школьников и воспитанников детских садов начали обсуждать «принуждение» к голосованию.

«Очень-очень прошу проголосовать. С нас требуют 100 % голосование», – писали педагоги в родительских чатах.

Голосовать предлагалось не по своему желанию, а за конкретный объект. Например, сквер около театра «Нур» (Октябрьский район) или сквер около музея полярников (Кировский район). В некоторых случаях просили отчитаться о пройденной процедуре. Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Всего в списке находится 15 объектов, большая часть из них расположены в центре столицы Башкирии. Проголосовать за них можно до конца мая.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Свердловской области жителей Уралмаша будут на дому агитировать проголосовать за местный парк.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати