Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Копейск не получит обещанных автобусов на метане

Автобус
Копейчанам обещали поставить в город 24 экологичных автобуса

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июня, ФедералПресс. Для городских перевозок в Копейск должны были поставить 24 автобуса на газомоторном топливе. Контракт с поставщиком «Синегорье-авто» почти на 178 миллионов заключили еще в марте. Транспорт ждали к лету, теперь сроки и другие условия изменились. Об этом рассказал «ФедералПресс» глава Копейска Андрей Фалейчик.

«Сумма такая же и количество машин такое же, как и было первоначально. Но автобусы будут на дизельном топливе. На ГЗМ лишь один из 24», – прокомментировал Андрей Фалейчик.

Для техники на метане сейчас нет поставок комплектующих из Германии. Глава Копейска подчеркнул, что город без автобусов не останется. А у транспорта, который будет работать на дизеле, вместимость даже больше. Предполагается, что автобусы поставят в Копейск к 1 августа.

По условиям контракта, машины должны быть оснащены кондиционерами, LED-экранами, терминалами безналичной оплаты и точками Wi-Fi.

В «Синегорье-авто» комментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» не стали. Отметив, что переговорный процесс подходит к концу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что контракт на поставку автобусов мог быть расторгнут. Мэрия настаивала на выполнении условий: поставки транспорта именно на газомоторном топливе. В свою очередь, поставщик пенял на невозможность такой модификации из-за санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати