Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сколько беженцев из Донбасса проживает в Челябинской области

Беженцы
Всемирный день беженцев начали отмечать с 2001 года

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, ФедералПресс. Ко всемирному дню беженцев, который выпадает на 20 июня, «ФедералПресс» выяснил, сколько покинувших Донбасс человек проживает сейчас на территории Челябинской области.

«По данным на 20 июня 2022 года в Челябинскую область с 1 января 2022 года самостоятельно прибыли 719 человек, вынужденно покинувших территории ЛНР, ДНР и Украины, в том числе 160 детей», – подсчитали для «ФедералПресс» в министерстве социальных отношений Челябинской области.

Большая часть прибывших в Челябинскую область проживает у родных или знакомых. Размещение во временных пунктах, которые открыты в Челябинске и Магнитогорске, понадобилось 138 приезжим. Некоторых их них навестили сегодня волонтеры и представители реготделения партии «Единая Россия».

«Мы отвезли в пункт временного содержания в гостинице «Виктория» микроволновки, о необходимости которых узнали заранее. И каждому находящемуся в пункте временного содержания еще был набор первой помощи», – рассказали «ФедералПресс» в реготделении «Единой России».

В пункте временного размещения в отеле сейчас живет 116 беженцев, они занимают там 44 комнаты. Микроволновые печи расположили в месте общего пользования.

В Общественной палате ДНР считают, что беженцев из Донбасса принимают в России слишком хорошо. Председатель совещательного органа объяснил, почему он недоволен этим. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати