Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главный общественник ДНР недоволен слишком хорошими условиями для беженцев в РФ

Александр Кофман
Александр Кофман считает, что Россия вытягивает людские ресурсы из ДНР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман выразил недовольство тем, что для беженцев из республик Донбасса в России создают очень хорошие условия. Общественник сетует на то, что Россия вытягивает людские ресурсы из ДНР и уехавшие оттуда не хотят возвращаться назад. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Екатеринбурге.

«Вы создали слишком хорошие условия, а это тоже плохо. Одному-двум приезжим дали квартиры, теперь остальные тоже остаются здесь [в России] и ждут свое жилье. Другие хотят работать здесь, так как тут хорошие зарплаты», – цитирует жалобы Кофмана агентство ЕАН.

Глава Общественной палаты указывает, что Донецкая республика нищает из-за оттока населения и уехавшие в РФ вряд ли когда-либо вернутся. Беженцы всеми силами стараются остаться в российских городах.

Всего на Среднем Урале, по данным уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, находится около 600 переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины. Около 100 человек от этой цифры проживают в закрытом пункте временного размещения в Нижних Сергах.

Бежавшие от боевых действий на Украине мигранты приезжали на Урал еще в 2014 году. У этих беженцев «первой волны» уже есть родившиеся здесь дети, квартиры, работа и оформленные ипотеки.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати