Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске в суд направили дело замначальника ПФР

Дело в суде
Дело Александра Орехова выделили в отдельное производство

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июля, ФедералПресс. В Челябинске в суд Центрального района направили уголовное дело в отношении заместителя управляющего региональным Пенсионным фондом Александра Орехова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

«Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд города Челябинска», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, с августа 2019 года по июль 2021 года подозреваемый вместе с управляющим ПФР по Челябинской области Виктором Чернобровиным и начальником хозяйственно-административного отдела фонда Рудольф Зайцев получили взятку в размере почти 30 миллионов рублей. За эти деньги они должны были поспособствовать заключению договора на охрану территории ведомства.

Дело Александра Орехова выделили в отдельное производство – с ним удалось заключить досудебное соглашение. Сейчас Орехов находится под домашним арестом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что трех руководителей ПФР на Южном Урале обвиняют в коррупции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати