Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Новая станция обеззараживания воды заработает в Челябинске к концу года

Строительство
В Челябинске возводят первый блок станции

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, ФедералПресс. В челябинском поселке Сосновка продолжается строительство станции по обеззараживанию воды. Первый этап закончат к концу года, тогда же очищенную воду направят в города-спутники областного центра, затем очередь за вторым блоком. Он уже будет обеззараживать объемы Челябинска.

«Благодаря национальному проекту из бюджетов всех уровней на строительство станции Челябинску выделено 890 миллионов рублей. Это абсолютно другой уровень очистки, а значит жители получат более качественную воду», – уверена глава Челябинска Наталья Котова.

Она напомнила, что очистные сооружения не модернизировали с момента их строительства в 1932 году. Новая станция обеззараживания станет дополнительным барьером в процессе водоочистки.

«Это позволит обеззараживать воду, подаваемую в города путем обработки ультрафиолетом, а значит будет снижен объем применения хлора, повысятся ее потребительские качества», – уточнил гендиректор МУП «ПОВВ» Сергей Хабиров.

Первыми улучшение качества воды оценят жители Копейска, Еманжелинска и Коркино.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что реконструкцией челябинских очистных на территории МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» будут заниматься москвичи. Работы оцениваются в 1,5 млрд рублей.

Фото: администрация Челябинска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати