Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Выплату на второго ребенка смогут получать больше челябинских семей

Ребенок
Помощь окажут семьям с доходом менее 28 тысяч на человека

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, ФедералПресс. Ежемесячная выплата на второго ребенка в Челябинской области составляет 50 % от прожиточного минимума. Теперь на нее сможет претендовать больше семей. Для этого депутаты законодательного собрания Челябинской области изменили ключевой критерий ее получения.

«Мы увеличили критерий нуждаемости. Если раньше по выплатам, связанным с усыновлением или рождением второго ребенка, он был в размере одного прожиточного минимума, теперь два», – сказал председатель комитета по соцполитике Сергей Буяков.

Уникальную меру соцподдержки семей при рождении или усыновлении второго ребенка в Челябинской области ввели в прошлом году по предложению главы региона. Она составляет 50 % от величины прожиточного минимума. Изменить критерий нуждаемости предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В 2022 году дополнительных средств из областного бюджета не потребуется в связи с экономией. На меру было предусмотрено 143 млн рублей. Было направлено пока около 40 млн рублей», – обратила внимание глава минсоца Ирина Буторина.

Депутаты поддержали законопроект, а в заключение председатель Сергей Буяков отметил, что серьезно был расширен перечень категорий южноуральцев, которые могут воспользоваться льготами Челябинской области.

Ранее депутаты заксобрания расширили перечень использования регионального маткапитала в Челябинской области. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати