Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Участников сговора по высадке деревьев в Челябинске оштрафовали почти на полмиллиона

Дерево
В сговоре уличили 10 озеленителей Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Челябинское УФАС доказало в суде апелляционной инстанции сговор между комитетом дорожного хозяйства Челябинска и десятью подрядчиками. Общая сумма штрафов для них 438 тысяч рублей, сообщили антимонопольщики.

«Комитет с целью ухода от необходимости проведения конкурентных процедур искусственно разделил потребность в работах по посадке деревьев путем заключения нескольких договоров на сумму 3,3 млн рублей со ссылкой на пункт 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе», – пояснили в УФАС по Челябинской области.

В антимонопольном ведомстве отметили, что все договоры были заключены примерно в одно время. Хотя у чиновников было достаточно времени, чтобы определить потребность в необходимости высаживания деревьев на проспекте Ленина в Челябинске и провести их инвентаризацию до этого.

Межбюджетный трансферт был выделен в ноябре 2019 года. А соглашение комитета с ООО «Артур», ООО НПО «Сад и огород» и еще восемью бизнесменами, которое в УФАС считают антиконкурентным, заключили в 2021.

«ФедералПресс» писал, что в Челябинске за три года не прижились более 600 деревьев. Из должны заменить до 15 октября.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати