Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский губернатор объявил о дополнительных мерах поддержки семьям мобилизованных

Текслер
Отдельное внимание Алексей Текслер уделил вопросу социальной поддержки семей мобилизованных

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии, на котором обсудили актуальные вопросы мобилизации и меры поддержки семей мобилизованных.

Особое внимание глава региона уделил вопросу мер социальной поддержки семей мобилизованных. Алексей Текслер утвердил единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка. Все необходимые документы направлены в заксобрание Челябинской области и будут рассмотрены уже завтра.

«Очень важно, я уже про это говорил, поддержать семьи, детей наших мобилизованных ребят. Сделать это сейчас, в моменте. Именно на это направлена данная инициатива», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также на заседании принято решение о дополнительном снабжении мобилизованных граждан. Кроме этого, губернатор просил держать на контроле проверку соответствия мобилизуемых граждан утвержденным категориям и вопросы размещения ребят из Челябинской области в воинских частях, расположенных не только в регионе, но и за его пределами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати