Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных россиян

мобилизованные
Мобилизованные, как и остальные участники СВО, получат кредитные каникулы

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Мобилизованные россияне смогут оформить кредитные каникулы по ипотечным и потребительским кредитам. Закон о кредитных каникулах для мобилизованных, участников спецоперации и их семей во II и III чтении приняла Госдума РФ.

«Правом на оформление кредитных каникул обладают военнослужащие Минобороны России, сотрудники Росгвардии, МЧС, СВР, ФСБ, ФСО, СКР, военной прокуратуры и госохраны», – говорится в документе.

Мобилизованные граждане, контрактники и остальные участники спецоперации на Украине смогут приостановить исполнение своих обязательств по договору кредита или займа. Это распространяется на кредиты, взятые до дня их мобилизации или подписания контракта.

Кроме того, право на кредитные каникулы имеют право члены семей мобилизованных россиян.

Новый закон призван защитить интересы граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, а также военных, которые проходят службу по контракту, или находящихся на службе в Росгвардии и других органах, принимающих участие в спецоперации.

Кредитные каникулы можно взять на весь срок мобилизации или контракта плюс 30 дней. Кредитные обязательства россиян, которые погибли в ходе спецоперации, умерли из-за ранений или получили I группу инвалидности, будут прекращены.

Помимо этого, ФССП России приостановила списание долгов с мобилизованных граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что нужно знать о мобилизации в России.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати