Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Челябинска частично отказались от новогодней иллюминации и направят 154 млн рублей мобилизованным

Новогоднее оформление
В Челябинске планировали оформить город к Новому году на сумму около 400 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября, ФедералПресс. Власти Челябинска вместо покупки новогодней праздничной иллюминации направят средства на обеспечение мобилизованных. Статью расходов пересмотрели после массового обращения горожан.

«154 млн рублей пойдут на покупку квадрокоптеров, тепловизоров, приборов ночного видения и другой амуниции, которая на передовой на вес золота и объективно спасает жизни. Эта техника лишней у бойцов никогда не бывает», – сообщил руководитель Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий.

Первая партия оборудования будет передана бойцам уже в ближайшее время.

Напомним, что в Челябинске планировали закупить уличные украшения на сумму около 400 миллионов рублей. Жители города, узнав об этом, раскритиковали такое решение. По их мнению, средства в текущей ситуации лучше направить в поддержку челябинских резервистов. После вмешательства Общероссийского народного фронта в Челябинске минимизировали расходы на оформление города.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в танковой дивизии Чебаркуля у мобилизованных начались практические учения.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати