Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Гуманитарную помощь от челябинцев доставили на фронт: содержимое посылок может спасти жизнь

Помощь для мобилизованных
Южноуральцы общими усилиями подготовили бойцов к зиме

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 октября, ФедералПресс. На передовую доставили гуманитарную помощь, собранную жителями Челябинской области. Бойцы получили термобелье, носки, одеяла, подушки и даже тепломатрасы из керамзитного волокна, которые могут спасти жизнь при обстреле.

«Хорошие новости! Наша огромная партия гуманитарной помощи в полном объеме доставлена на передовую», – сообщает отделение Народного фронта в Челябинской области.

Всего бойцам было отправлено 3 500 консервов, более 2 000 упаковок макарон и круп, 400 кг сладостей, продукты быстрого приготовления, сахар, чай и долгожданный кофе.

Но, самое важное, на фронт доставили 50 тепломатрасов из керамзитового волокна. Они не только не пропускают холод от земли, но буквально спасают жизни: бойцы укрываются ими при артобстрелах, и такие одеяла способны защитить их от мелких осколков.

Также южноуральцы общими усилиями подготовили бойцов к зиме: на передовую отправлено 570 комплектов термобелья и более 1 000 пар шерстяных носков, 100 одеял и 100 подушек.

А для восстановления инфраструктуры Донбасса было передано 1 367 светодиодных светильников.

Добавим, что любой желающий может присоединиться к проекту «Все для Победы» и оказать финансовую поддержку южноуральским бойцам. Как отмечают в региональном отделении Народного фронта, вклад каждого южноуральца бесценен.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинцы под обстрелами помогают жителям Херсона в эвакуации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.