Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Чебаркуле в выходные мобилизованные зарегистрировали четыре срочных брака

Свидетельство о заключении брака
С октября в Челябинске ЗАГСы перешли на особый режим работы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 октября, ФедералПресс. В городе Чебаркуль Челябинской области, где располагается большой палаточный лагерь для мобилизованных, в минувшие выходные четыре пары зарегистрировали срочный брак. Об этом сообщает городская мэрия.

«В субботу в Чебаркуле сыграли 4 свадьбы. На предстоящую субботу тоже заявки собирают», – уточнили в пресс-службе администрации города.

Женихи присутствовали на церемонии в военной форме, невесты также были без традиционных праздничных нарядов. Но, несмотря на это, поклялись друг другу в самом главном – любви и верности.

Отметим, что с октября в Челябинске ЗАГСы перешли на особый режим работы. По словам чиновников, в особых обстоятельствах брак может быть заключен в день подачи заявления: справка или извещение военного комиссара о призыве на военную службу относится к основанию сокращения срока.

На 27 октября в Чебаркульской дивизии было заключено более 20 срочных браков, ранее «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати