Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Участники «Марафона талантов» удостоились призов от челябинского парламента

Александр Лазарев, Надежда Бабкина и финалисты конкурса
Александр Лазарев, Надежда Бабкина и финалисты конкурса

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября, ФедералПресс. Спикер Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев принял участие в составе жюри регионального конкурса «Марафон талантов». Четыре номинанта получили призы от челябинского парламента.

«Это прекрасный конкурс, созданный по инициативе Владимира Викторовича Мякуша. На сцене выступали в разных жанрах и профессионалы, и любители. Мы сегодня увидели действительно яркие и самобытные выступления. Было очень сложно сделать выбор среди талантливых, уникальных исполнителей и коллективов, хотелось отметить творчество каждого», - подытожил спикер заксобрания Челябинской области Александр Лазарев.

Финалисты конкурсной программы отдельно получили специальные призы от челябинского парламента. Это вокальная студия «Тутти» из Тракторозаводского района Челябинска (плюс премия в 50 тыс. рублей), цирковой коллектив «Созвездие» из Сатки (плюс премия в 50 тыс. рублей), хореографический ансамбль «Сграффито» из Южноуральска и вокальный ансамбль «С нами Классно» из Брединского района.

Другие номинации и главный приз конкурса распределили между собой:

  • гран-при (и премия 300 тыс. рублей) - участники цирковой студии «ЛЭВиС» (г. Златоуст) Иван Митязов и Вера Комалова;
  • номинация «Лучший коллектив» (премия — 150 тыс. рублей) среди взрослых - коллектив молодежного театра «Проспект Горняков» (г. Коркино);
  • «Лучший коллектив» (премия — 150 тыс. рублей) среди детей – хореографический коллектив «Юла» из Усть-Катава;
  • «Лучший коллектив» (премия — 100 тыс. рублей) – сводный хор «Пластовчане» Пластовского муниципального района;
  • «Лучший коллектив и солист» (премия — 100 тыс. рублей) – Михаил Зотов и оркестр аккордеонистов «Глобус» Металлургического района Челябинска;
  • специальный приз от Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020 и его основателя Ирины Текслер (премия — 50 тыс. рублей) – творческое объединение «Ярмарка» (Чебаркульский район);
  • лидер интернет-голосования – хореографический коллектив «Mix-Style» из Тракторозаводского района Челябинска;
  • специальный приз от телеканала «ОТВ» (съемка клипа) – Зарина Хайруллина из Советского района Челябинска;
  • специальный приз «Юный участник» достался Таисии Танцыревой из Коркино;
  • специальный приз «За сохранение традиций» – ансамбль башкирского танца «Яшлек» (г. Магнитогорск);
  • специальные призы также получили Алмаз Бикметов (Аргаяшский район) и музыкальный коллектив «Крутогоры» из Трехгорного.

Победители и участники гала-концерта выступили на одной сцене с Надеждой Бабкиной и артистами Московского академического театра «Русская песня».

Фото: пресс-служба зконодательного собрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати