Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинского депутата могут посадить на 10 лет за взятку

Суд
Всего 5 фигурантов уголовного дела о коррупционных схемах при исполнении дорожных контрактов

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, ФедералПресс. В Центральном районном суде Челябинска состоялось заседание по делу о взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями депутата заксобрания региона Армана Аракеляна. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«Государственный обвинитель просил назначить депутату наказание в виде 10 лет лишения свободы, со штрафом в сумме 27 439 920 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме этого, Аракеляну могут запретить занимать руководящие должности в кокоммерческих структурах течение 7 лет.

В 2019 году, согласно материалам дела, директор «Дорстройгрупп», подсудимый, в сговоре с ФКУ Упрдор «Южный Урал» дал взятку ноутбуками двум должностным лицам ФКУ «Росдортехнология» на сумму более 185 тысяч рублей. За это свердловская дорожная компания должна была закрыть глаза на ранее выявленные нарушения в процессе ремонта автомобильных дорог федерального значения.

Аракелян также дал взятку в размере 500 тысяч рублей за принятие невыполненных работ по госконтрактам должностному лицу ФКУ Упрдор «Южный Урал». Об этом также сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что экс-замминистру здравоохранения Челябинской области вынесли приговор.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати