Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Мобилизованный южноуралец уехал домой в самоволку: какое наказание назначил военный суд

спецоперация
Мобилизованному назначено ограничение по военной службе на полгода с удержанием 10% из его денежного довольствия в доход государства

МАГНИТОГОРСК, 3 июля, ФедералПресс. Магнитогорский гарнизонный военный суд назначил наказание мобилизованному, который самовольно покинул часть и уехал домой на 9 дней, не имея на это уважительных причин или тяжелых жизненных обстоятельств.

«Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части или места службы»)», – сообщили в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного военного суда.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Южноуралец покинул пост в период мобилизации 21 ноября 2022 года. Все 9 дней мужчина не отвечал правоохранительным органам и органам военного управления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбургский гарнизонный военный суд поступило более двадцати дел по статье о самовольном оставлении части или места службы на срок более месяца в период мобилизации.

Фото: Stringer / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.