Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Пленница маньяка из поселка Смолино была на улице пару раз за несколько лет

Дом подозреваемого в похищении человека
Со стороны улицы на окнах дома нет решеток

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа, ФедералПресс. Женщина провела в рабстве 14 лет в поселке Смолино. На улицу ее выводили всего несколько раз. Но дальше огорода не отпускали. Все началось в 2009 году. Тогда 19-летняя Катя познакомилась на вокзале в Челябинске с мужчиной по имени Владимир.

«Девушку держали в комнате, окна которой выходят на огород. На них установлены решетки. У нас говорят, что в тумбочке следователи нашли плетки и кляпы. Бедная, сколько она натерпелась. Видели ее, когда уже полиция вместе с ней приезжала. Совсем маленькая, худенькая и хромает», – рассказала местная жительница корреспонденту «ФедералПресс».

Мужчина приковал Катю к столу с помощью заранее сделанной конструкции из досок. Рот заклеил скотчем. В доме, помимо похитителя, жила его мама. 72-летнюю Валентину в поселке Смолино знали многие. Она работала фельдшером акушерского отделения, занималась танцами, хорошо одевалась и обожала общаться с людьми. Им пенсионерка говорила, что у ее Вовы есть девушка. Хвасталась тем, что та – прекрасная хозяйка. А на улицу не выходит, потому что домоседка.

«Звала ее просто Девушка, не упоминая имя. А когда мы приходили в гости, все время говорила, что она спит. Даже днем», – сообщила «ФедералПресс» соседка Ческидовых.

После того, как Владимира отправили в СИЗО, мать не вернулась в дом. Он пока опечатан, а в огороде следователи ищут останки, подозревая, что жертв у маньяка было больше. Валентина уехала в челябинскую квартиру на улице Солнечной. Раньше женщина сдавала эту недвижимость. Корреспонденту «ФедералПресс» она через дверь сказала, что ни в чем не виновата и Катю никто не держал. А потом пригрозила вызвать полицию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что маньяк из поселка Смолино признался в похищении девушки. На суде он плакал и жаловался на плохое самочувствие.

Фото предоставлено читателем «ФедералПресс» Александром Лукиных

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати