Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске начали возводить крытый футбольный стадион

Алексей Текслер
Губернатор Челябинской области приветствует юных футболистов

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, генеральный секретарь Российского футбольного союза Максим Митрофанов и генеральный директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт дали старт строительству крытого футбольно-легкоатлетического манежа. Они поставили свои подписи под посланием потомкам, которое заложили в специальную капсулу.

«Хочу поздравить жителей Челябинской области с началом строительства крытого футбольно-легкоатлетического манежа. Это уникальный проект. И в спортивном плане, и в архитектурном плане. Я уверен, это будет одна из достопримечательностей города Челябинска. Наши спортсмены и молодежь, которая занимается спортом, оценят этот объект. Он уникален не только для нашей области, в масштабах страны таких объектов не так много. Поэтому уверен, что мы внесем свою лепту в развитие отечественного спорта», – подчеркнул Алексей Текслер.

Максим Митрофанов поблагодарил губернатора и руководство Челябинского цинкового завода за инициативу по строительству крытого многофункционального манежа.

«Новый футбольно-легкоатлетический комплекс позволит обеспечить качественную круглогодичную подготовку юных футболистов в регионе независимо от погодных условий. Отрадно, что этот объект строится совместно с одной из крупнейших отечественных промышленных групп, и РФС рад внести свой вклад в это строительство. Мы вкладываем средства не просто в объект, а в первую очередь в здоровье наших детей и горожан, чтобы они занимались активными видами спорта», – отметил он.

Проект реализуется в рамках соглашения между правительством Челябинской области и Челябинским цинковым заводом. Здесь будут базироваться детско-юношеские спортивные школы по футболу и легкой атлетике, а также футбольный клуб «Челябинск».

«Поздравляю всех с началом строительства знакового для города объекта. Для Челябинского цинкового завода это новый опыт. У нас есть все для реализации этого проекта. Благодарю Алексея Леонидовича и правительство области за поддержу и участие в этом проекте», – сказал Павел Избрехт.

Крытый манеж площадью 25,3 тыс. кв. метров появится на Университетской Набережной. Высота здания будет 35,75 метра, размеры футбольного поля – 105 х 68 метров. В проект включены беговые дорожки, а также секторы для легкоатлетических видов спорта. При этом трибуны смогут разместить более трех тысяч зрителей единовременно. Кроме того, запланирована трибуна с местами для маломобильных групп. В комплексе разместятся раздевалки с душевыми, два разминочных зала, раздевалки для судей, медицинский пункт, помещения допинг-контроля, тренажерный зал, пресс-центр, магазин спортивных товаров. Арена позволит проводить соревнования любого уровня, в том числе международные, а также другие культурно-массовые мероприятия.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати