Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске пенсионер шесть лет оплачивал долги за чужого человека

Финансы
Сотрудники ОПФР удерживали из пенсии задолженность по налогам и сборам

МАГНИТОГОРСК, 18 августа, ФедералПресс. В Магнитогорске после вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионера. Шесть лет он оплачивал долги за своего «двойника», сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«Пенсионер летом 2022 года обратился в отделение ОПФР г. Магнитогорска с заявлением о внесении изменений в личную карточку в связи с тем, что на протяжении шести лет с него взыскивают долги за его «двойника» – уроженца Карталинского района», – говорится в сообщении.

Однако сотрудники ПФР пояснили, что в базе пенсионного фонда числится один получатель пенсии с такой фамилией, именем, отчеством и датой рождения. При этом сотрудники не сверили данные СНИЛС и ИНН пожилого человека и фактически удержали из пенсии задолженность по налогам и сборам его «двойника».

Прокуратура направила в адрес начальника регионального отделения пенсионного фонда представление, которое отклонили. Тогда прокурор обратился в суд с иском к ОПФР. В ходе судебного рассмотрения требования прокурора добровольно исполнили, в базу ИФНС внесли корректировки в данные ИНН.

Ранее «ФедералПресс» писал, как мошенники обманывают жителей Челябинской области. Они используют несколько способов обмана.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати