Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы требуют повышения зарплат учителям: «А ведь этот год – Год учителя»

Учитель
Учитель поделилась своей болью из-за низкой зарплаты

ЧЕЛЯБИНСК, 23 августа, ФедералПресс. Жительница Южного Урала сравнила зарплату работника «Красное и Белое» с доходом учителей и пришла к выводу, что продавец зарабатывает больше. Женщина также озвучила реальные оклады учителей в регионе на личном примере. В связи с этим она обратилась к губернатору с просьбой пересмотреть оплату труда работников школы.

«Нам часто говорят, что учитель – это призвание, но разве из этого следует, что педагог должен влачить нищенское существование? Знаете ли вы реальный оклад учителя в области? В Озерске – 13 800 за 1 категорию, 14 тысяч с небольшим – за высшую! Доплата за высшую категорию – 2 тысячи! За стаж еще меньше! А за проверку тетрадей – просто гроши!» – обеспокоена челябинка Людмила Абраменко.

Свое обращение она опубликовала в соцсети «ВКонтакте» в паблике губернатора.

Сейчас ее зарплата составляет 23 337 рублей «на руки». Людмила Абраменко подчеркнула, что она является учителем высшей категории со стажем 42 года, отличником просвещения РФ.

Сотрудник школы напомнила о нарушениях Трудового кодекса: из-за желания повысить свой доход учителя Кыштыма нередко берут на себя 2,5 ставки или репетиторство за деньги. Из-за подобных условий наблюдается и дефицит кадров, особенно молодых, резюмировала челябинка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что челябинцы в рубрике «Глас народа» поделились мнением, кто зарабатывает больше, чем должен.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати