Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Семья беженцев из Палестины приехала в Челябинск: «Выбежали из дома в чем были»

Беженцы
Семью беженцев обеспечили всем необходимым, чтобы подготовить к зиме

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. Первые беженцы из Палестины прибыли в Челябинскую область. Депутат заксобрания региона Алексей Денисенко вручил семье теплые одежду и обувь, продукты и средства первой необходимости.

«Одна цель – только выжить.Мы выбежали из дома в чем были. Хорошо, что у меня сумка с документами была готова, я ее схватила и выбежали, как есть. Большое спасибо президенту, МИДу и сотрудникам МЧС, которые нас просто из пекла вытащили», – привели слова женщины в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Светлана является уроженкой Саткинского района. Вместе с двумя сыновьями она прибыла в Челябинский пункт временного размещения из Москвы, куда их эвакуировали сотрудники МЧС РФ из горячей точки.

Дальнейшей задачей депутатов является вопрос социализации семьи на Южном Урале.

Сотрудники МЧС России вывезли из Палестины более 500 граждан РФ. В ходе нападения со стороны Израиля погибли тысячи мирных жителей Палестины.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что израильские войска открыли огонь по пытавшимся вернуться в северную часть сектора Газа людям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати