Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Беженцы с Украины не хотят возвращаться домой даже после завершения конфликта

украинцы
Украинцы хорошо себя чувствуют в Европе

КОПЕНГАГЕН, 27 ноября, ФедералПресс. Многие украинцы хорошо устроились в западных странах, которые их приютили, и не собираются уезжать домой даже после окончания конфликта. В Дании шокированы количеством беженцев, планирующих остаться навсегда.

«Я не ожидала, что почти половина захочет здесь остаться. Для нас это стало большим сюрпризом», – отметила ведущий автор соответствующего исследования Карен-Инге Карстофт из Копенгагенского университета.

По словам Карен-Инге Карстофт, многие украинцы в Дании наладили новую жизнь. Они отдали детей в сады и школы, сами устроились на работу, пускают корни в обществе.

Она также добавила, что на восстановление Украины уйдет много времени. Поэтому идея остаться жить в Дании навсегда для многих более привлекательна.

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что те украинцы, которые хотят остаться навсегда, ощущают себя гораздо лучше других и более успешно социализируются и находят свое место.

Danmarks Radio напоминает, что в марте 2025 года особый режим для украинцев закончится, и им придется возвращаться домой, если не получат убежище или вид на жительство.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинские беженцы могут пополнить ряды британских бездомных.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Дания
Версия для печати