Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Министр культуры РФ поставила в пример ее развитие на Южном Урале

Ольга Любимова
Ольга Любимова высоко оценила вклад губернатора в развитие сферы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 ноября, ФедералПресс. Министр культуры РФ Ольга Любимова поставила в пример другим регионам деятельность губернатора Челябинской области Алексея Текслера и его супруги, общественного деятеля Ирины Текслер по развитию культуры. Об этом рассказала парламентарий Яна Лантратова.

«В Челябинской области есть симфонический оркестр, взрослый и детский! Есть детская филармония! Большое количество театров. Челябинские актеры, артисты, режиссеры, продюсеры, деятели культуры известны на всю страну!» – заявила Яна Лантратова в своем телеграм-канале.

Также депутат отметила, что в этом году Челябинскому государственному институту культуры исполнилось 55 лет. Так как в образовательном учреждении студенты учатся на половине специальностей, которые относятся к сфере искусства, парламентарий предложила изменить название вуза.

Для придания высокого статуса он может называться Челябинским государственным институтом культуры и искусства.

Глава министерства провела встречу с фракцией «Справедливая Россия – За правду».

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что в Троицке пройдут съемки сериала «Плевако». Это родина знаменитого оратора и борца за справедливость.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати