Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Молодая учительница из Челябинска пожаловалась, что ее унижает мизерная зарплата

Учитель
Молодая учительница разочаровалась в выборе своей профессии после получения зарплаты

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. К губернатору Челябинской области Алексею Текслеру обратились родители молодой учительницы, которая разочаровалась в своем выборе профессии. Их дочь плачет, потому что не может отказаться от мечты работать педагогом. Ее оклад – 16 тысяч, а вместе с классным руководством и небольшими надбавками зарплата составляет 26 тысяч. Девушка уверяет, что продавцом можно зарабатывать почти вдвое больше.

«Привязка» зарплат педагогов (особенно начинающих) к средней зарплате по региону приводит к тому, что без надбавок за стаж их доходы крайне малы – до третьего-четвертого года работы», – согласился Алексей Текслер.

Губернатор региона поручил министерству образования решить вопрос.

«Дети ей в глаза говорят: «Зачем нам хорошо учиться? Вот вы учились и получаете теперь маленькую зарплату». Учитель не может ходить в рваных сапогах. Он должен выглядеть достойно. Чтобы это получалось, нужна заработная плата выше нынешней», – добавили родители молодой учительницы.

Текслер отметил, что педагог, работающий первый год, получает небольшие деньги, так как надбавки учителя начинают получать после года работы в школе. В этом году вопрос поднимали молодые специалисты на молодежном форуме «Утро». Проблема актуальная. И она будет решаться.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что жительница Южного Урала сравнила зарплату работника «Красное и Белое» с доходом учителей и пришла к выводу, что продавец зарабатывает больше.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати