Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Каким будет новый корпус областной детской больницы в Челябинске

Больница
В здании площадью почти 50 тысяч кв. метров смогут лечить до 300 детей

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Новый хирургический корпус ЧОДКБ будет выходить фасадом на угол улиц Воровского и Блюхера. Здание построят в форме подковы. Больница станет первой в городе с эксплуатируемой кровлей. Эскизы проекта продемонстрировал губернатор Алексей Текслер на прямой линии с южноуральцами.

«Когда работа еще только началась, сразу выяснилось, что типовых решений в России не существует. Пришлось лететь в Европу: наши специалисты еще в доковидные времена посетили Финляндию, Турцию, Германию – там и набирали лучшие идеи и практики, чтобы воплотить их в Челябинске», – рассказал пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок «КП-Челябинск».

Чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность, было принято решение о разведении потоков пациентов, а также возможность заезда кареты скорой помощи внутрь здания. Посередине корпуса в форме подковы спроектировали конференц-зал, на крыше которого обустроят сад и поставят скамейки.

В корпусе площадью почти 50 тысяч кв. метров смогут проходить лечение сразу 300 детей.

В здании предусмотрено 230 коек на хирургическое подразделение, плюс в новый корпус перенесут центр детской онкологии и гематологии на 70 мест.

Строительство начнут уже весной 2024 года. Завершить работы планируют к 2026 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как решат проблему нехватки больниц в челябинском микрорайоне Чурилово.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати