Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Фильм про кыштымского карлика Алешеньку покажут на кинофестивале США

Кыштым
Съемочная группа при работе над короткометражкой ездила в Кыштым

КЫШТЫМ, 25 января, ФедералПресс. Короткометражный фильм «Объект 817» про кыштымского карлика Алешеньку покажут на фестивале независимого кино Sundance в США. Молдавский режиссер Ольга Луковникова пригласила в проект челябинцев – оператора Виктора Завьялова и звукооператора Ивана Белова. Сюжет фильма строится на реальных фактах.

«Нас возил по местам, связанным с историей Алешеньки, местный житель Владимир Бендлин, который был в те годы следователем и вел это странное дело. Он нам показывал и рассказывал, где и что происходило. Говорил очень четко, заученными фразами: было видно, что эти факты он пересказывал много-много раз, речь четкая. Тем более он служил в органах, формулировки там отточенные. Если честно, я историю и не знал совсем», – рассказал Иван Белов корреспонденту «КП-Челябинск».

Следователь рассказывал эту историю обычным языком, без мистицизма. Оператор добавил, что и другие местные рассказывали про гуманоида неохотно, отмахивались, мол, «отстаньте с этим Алешенькой».

Фильм будет доступен после завершения фестиваля Sundance. Он пройдет в Солт-Лейк-Сити в США с 18 по 28 января.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кыштыме в 1990-х годах из грота выходили гуманоиды, обитающие под землей. У одной из местных жительниц один из них якобы прожил несколько месяцев. Его называли «кыштымским Алешенькой».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати