Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор наградил южноуральского бойца с позывным «Бабай»

Боец
Во время боевой операции, прикрывая товарищей, Бабай отбил атаку трех FPV-дронов

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение наградить уроженца Кунашакского района, бойца с позывным «Бабай» за мужество и самоотверженность. Военнослужащий победил в героической схватке с украинским дроном.

«За решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу при обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни и здоровья, военнослужащий отмечен знаком отличия «За смелость и отвагу», – сообщили в пресс-службе правительства Южного Урала.

Боец подбил из автомата один украинский дрон, а затем ловко увернулся от второго. Возраст мобилизованного – 46 лет. Правительство региона подерживает связь с семьей бойца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Бабай в личном разговоре с губернатором попросил позаботиться о его маме. В других вопросах, по его словам, помощь бойцу не нужна.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати