Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В Южноуральске парикмахер отказался стричь участника СВО и был уволен, а в салон пришла полиция

Парикмахерская
Салон красоты оказался в центре скандала из-за мастера

ЮЖНОУРАЛЬСК, 26 февраля, ФедералПресс. В салоне красоты «Завиток» участнику специальной военной операции отказали в обслуживании. Инцидент произошел в городе Южноуральске, по адресу Космонавтов, 1.

«Мужчина-парикмахер отказывает в стрижке мужчинам в военной форме с нашивкой Z», – сообщила местная жительница в социальной сети «ВКонтакте».

Женщина рассказала, что ее родственник – участник СВО пришел в салон красоты в военной форме. Но парикмахер отказался его обслуживать. Сказал, что сам он – украинец, и ему неприятно стричь клиента с буквой Z на нашивке. В прошлом году тот же самый мастер якобы отказал в стрижке другому военнослужащему, который приехал в город во время отпуска.

Пост местной жительницы вызвал большой резонанс. В конфликт вмешалась хозяйка салона Мария Панова. Она пообещала уволить парикмахера за подобные заявления. Также полиция Южноуральска проверит салон красоты «Завиток». После уточнения всех обстоятельств будет дана правовая оценка произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что журналист из Челябинска героически погиб на СВО. За отвагу он посмертно награжден орденом Мужества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.