Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области увеличат выплаты детям-сиротам на аренду жилья

Депутаты заксобрания
Законопроект поддержали депутаты на заседании заксобрания региона

ЧЕЛЯБИНСК, 30 мая, ФедералПресс. В Челябинской области дети-сироты получат средства на аренду жилья в повышенном размере. Законопроект, подготовленный министерством социальных отношений по инициативе губернатора Алексея Текслера, поддержали депутаты на заседании заксобрания региона.

С 1 января 2022 года в Челябинской области компенсируют расходы на наем жилого помещения. Выплаты получают лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 лет, которым еще не предоставлено жилье. Компенсация выплачивается ежемесячно в размере 100 % от платы за жилое помещение, но не более 6 тыс. рублей в городских округах и не более 3 тыс. рублей в муниципальных районах.

В связи с ростом стоимости аренды жилья губернатором региона принято решение с 1 июля 2024 года увеличить размер выплаты до 10 тыс. рублей в городских округах и 5 тыс. рублей в муниципальных районах. С 2025 года размер выплаты будет индексироваться.

«Мы продолжаем поддерживать сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Меры поддержки будут оказываться и в дальнейшем, в том числе с учетом федерального законодательства, направленного на обеспечение этих категорий граждан жилыми помещениями, то есть квартирами», – отметил председатель комитета по социальной политике регионального закосбрания Сергей Буяков.

По информации профильного министерства, в настоящее время получателями выплаты являются 258 человек.

Фото предоставлено пресс-службой заксобрания Челябинской области / Олег Татаркин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.