Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

В годовщину железнодорожной катастрофы под Ашой челябинский «Трактор» почтил память погибших хоккеистов

Память
Погибло не менее 575 человек, в том числе свыше 180 детей

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, ФедералПресс. 4 июня 1989 года под Ашой произошла крупнейшая железнодорожная катастрофа, которая унесла жизни около 600 человек. Среди них были воспитанники челябинского хоккейного клуба. В день 35-летия со дня крупнейшей трагедии челябинский хоккейный клуб «Трактор» почтил память погибших хоккеистов.

«Трагедии под Ашой 35 лет. Из-за взрыва газа были уничтожены два состава, в которых погибли 575 человек. В одном из поездов в Краснодар на сборку урожая направлялись юные хоккеисты команды «Трактор-73». На тот момент двукратные чемпионы СССР в своем возрасте. К сожалению, девять из них больше никогда не вернулись домой», – сказано в телеграм-канале клуба.

Бывший следователь Владимир Добрынин, который работал на месте трагедии, отмечал в интервью «ФедералПресс», что люди сходили с ума от боли и ужаса. Были и пострадавшие с внутренними ожогами, их жизнь длилась 10–13 дней. То есть человек мог ходить, есть, курить, но следователи знали, что он умрет совсем скоро. Медики помогали составлять списки тех, кого опросить надо срочно, иначе станет поздно. Первыми опрашивали людей, которые умрут, например, через 10 дней.

«Помним. Навсегда в наших сердцах», – написали в телеграм-канале «Трактора».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.