Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале ожидаются грозы и шквал

Гроза
Синоптики предупреждают о ветре до 25 м/с

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. От Челябинского гидрометцентра получено предупреждение об опасных погодных явлениях, сообщает региональное МЧС.

«Вечером 18 июня и до конца суток 19 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 20–25 м/с», – говорится в сообщении.

МЧС просит жителей скорректировать свои планы с учетом погодных условий и соблюдать меры личной безопасности.

В Челябинской области из-за сильного ветра местные жители остаются без электричества. Чаще всего перебои фиксируются в Сосновском районе. Южноуральцы нередко страдают от капризов природы. Летом 2014 года в окрестностях Миасса начался дождь, но первые капли никого не напугали. Люди продолжали сидеть возле сцены. Однако стихия нарастала, стало понятно, что будет сильная гроза, и народ нехотя начал расходиться по палаткам. Это было начало урагана, который длился не дольше 10 минут и закончился гибелью трех человек. Накануне трагедии ГУ МЧС по региону публиковало прогноз, в котором говорилось о возможном разгуле стихии в отдельных районах области.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.