ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Красная икра, как и мандарины, давно стала символом Нового года. К празднику ее продажи подскочат. Чтобы выбрать вкусный и натуральный продукт, надо соблюдать семь важных правил.
«Изучите этикетку: на ней должно быть указано название рыбы, из которой была взята икра, дата изготовления и фасовки. Информация на жестяной банке должна содержать номер завода-изготовителя, смену и индекс рыбной промышленности Р. Надпись должна быть выбита изнутри», – предупреждает Роспотребнадзор.
7 правил выбора красной икры:
- Банка не должна булькать или взрываться.
- Обратите внимание на маркировку и цифры, они должны быть выпуклыми.
- Обратите внимание на ГОСТ.
- Икринки должны быть круглыми и с минимальным количеством жидкости.
- Состав должен быть чистый: икра и соль.
- Соли должно быть до 7%.
- Дата производства должно соответствовать срокам нереста горбуши.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперты рассказали о скрытых опасностях икры.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1