Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Как ИИ помогает определить качество мясной продукции на Южном Урале

ИИ
ИИ заставляет южноуральских производителей повышать качество полуфабрикатов

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ФедералПресс. Россельхознадзор ежедневно с помощью искусственного интеллекта выявляет признаки потенциальных нарушений при оформлении хозсубъектами Челябинской области электронных сертификатов и транзакций. Об этом сообщает пресс-служба Уральского межрегионального управления ведомства.

«Если в документе указывается «мясной продукт» и «мясной полуфабрикат», то доля мясных ингредиентов в продукте должна составлять более 60 %. Если доля ниже, то продукция должна именоваться мясосодержащей. ИИ четко отслеживает это», – говорится в сообщении.

Чтобы устранить нарушение, предпринимателям предлагалось либо переименовать продукцию на «мясосодержащую», либо довести количество мяса в продукте до требуемых 60 %.

В итоге в мясной продукции производителей Челябинской области, у которых ранее отмечались подобные нарушения, сегодня количество мяса соответствует требованиям технических регламентов.

«Большинство предприятий вместо переименования продукции предпочли увеличить содержание мясных ингредиентов, что говорит о том, что качество мясных продуктов (колбасных изделий) и мясных полуфабрикатов (котлет, пельменей, голубцов, блинчиков с мясом), произведенных предприятиями Челябинской области, высокое», – отмечают в Россельхознадзоре.

«ФедералПресс» писал, какое применение находят технологии ИИ в Челябинской области и какие риски несет в себе «искусственный разум».

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.