Top.Mail.Ru
Экономика
Забайкальский край
0

«Безобразие». Медведев прокомментировал многомиллиардные долги по зарплате

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев затронул тему долгов предприятий-банкротов

ЧИТА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня прокомментировал ситуацию с долгами по зарплате. Он предложил усилить контроль за их выплатой. Стенограмма совещания в Чите опубликована на сайте правительства.

Медведев назвал «безобразием» то, что суммарная задолженность в России превысила 3,5 млрд рублей. «Таких случаев быть не должно вообще», - сказал он, отметив, что показатели существенно разнятся в зависимости от региона. Премьер призвал надзорные службы, прокуратуру и профсоюзы усилить контроль за ситуацией.

Глава правительства особо остановился на долгах предприятий-банкротов, у которых не хватает имущества для расчета с работниками. Он предложил «продумать механизм компенсации, основанный на специальных фондах».

Наконец, Медведев напомнил о привязке зарплат руководства госкомпаний к результатам работы. Он считает для них полезным отчитываться по этому поводу перед трехсторонней комиссией по регулированию трудовых отношений.

«ФедералПресс» напоминает, что в Госдуме находится законопроект о страховом взносе на случай банкротства. Он предусматривает выплату компенсаций работникам из ФСС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.