Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Забайкальский край
0

Путин поручил выделить Забайкалью деньги на ликвидацию последствий шторма

Путин поручил выделить Забайкалью деньги на ликвидацию последствий шторма
Средства, полученные от Москвы, забайкальские власти направят на ремонт

ЧИТА, 9 июня, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин поручил федеральному правительству выделить Забайкалью деньги на ликвидацию последствий майского шторма. Глава государства уже подписал поручение.

Президент РФ Владимир Путин решил помочь Забайкальскому краю, пострадавшему от сильного штормового ветра в мае этого года. Региону будет выделена крупная сумма денег на ликвидацию последствий.

Средства, полученные от Москвы, забайкальские власти направят на ремонт жилых домов, школ и больниц, пострадавших от разгула стихии. Нести ответственность за выполнение поручения будет глава правительства Михаил Мишустин. Доклад о проделанной работе он представит Путину уже 1 июля.

Напомним, что 13 мая в Чите разразился настоящий шторм. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. В микрорайоне Северный в Чите у гаража снесло ветром крышу. Точно такие же повреждения получили несколько жилых домов и социальных учреждений - всего пострадало больше 90 зданий. Обломки повредили автомобили местных жителей. Сотрудники МЧС предупреждали о буре, но такие последствия предсказать не мог никто. В итоге бюджету региона был нанесен ущерб в 62 миллиона рублей.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов после бури даже просил руководство учреждений провести ремонт из собственных средств. По его словам, в регионе большая часть денег уходит на борьбу с эпидемией коронавируса. Регион планировал возмещать значительный ущерб из резервного фонда края. К счастью, поручение президента позволит Забайкалью избежать слишком больших трат.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1