Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Пожар в Чите: один человек погиб, пятеро пострадали

Спасатели эвакуировали 27 жильцов

ЧИТА, 16 января, РИА ФедералПресс. При пожаре в Железнодорожном районе Читы погибла женщина и еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Забайкальского края.

По данным ведомства, пожар произошел в трехэтажном жилом дома по улице Байкальская. Приехавшие на место огнеборцы увидели черный дым, идущий из окон горящей квартиры. Дым помешал жителям самостоятельно эвакуироваться, поэтому спасатели помогли им спастись, выдавая дыхательные аппараты.

«С прибытием дополнительных сил было организовано 4 участка тушения пожара. Основные усилия огнеборцы сосредоточили на эвакуации людей и защите смежных с горящим помещениях. Всего по автомобильным лестницам и лестничным маршам было спасено 27 человек», – рассказали в ведомстве.

После эвакуации спасатели приступили к тушению пожара. В квартире горела мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Спасатели ликвадировали горение за несколько минут.

В сгоревшей квартире было обнаружено тело хозяйкии квартиры. Также при пожаре пострадало 5 человек, которые обратились за медицинской помощью. Все они были госпитализированы.

Всего в тушении было задействовано 13 единиц техники, среди которых 8 пожарных автоцистерн и 2 автолестницы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1