Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Чите военный вертолет случайно выстрелил в жилой дом

В Чите военный вертолет случайно выстрелил в жилой дом
Воинская часть уже ведет переговоры с городскими властями по поводу компенсации ущерба

ЧИТА, 16 марта, ФедералПресс. В Чите в минувшую субботу в жилой дом неподалеку от аэродрома «Черемушки» попал снаряд. Как оказалось, военный вертолет Ми-8 случайно совершил выстрел во время обслуживания. К счастью, никто из людей не пострадал.

В Чите в минувшие выходные в жилой дом в полутора километрах от аэродрома «Черемушки» попал снаряд. Выстрел произвел военный вертолет Ми-8, который в тот момент как раз проходил обслуживание.

Тут же на место происшествия отправились сотрудники Росгвардии и полиция. Они проверили жилой дом, но ничего не нашли, кроме остатков 23-миллиметрового снаряда. От выстрела не пострадал никто, только немного повредили балкон жилого дома. Очевидцы слышали хлопок, похожий на взрыв.

Между тем, воинская часть уже ведет переговоры с городскими властями по поводу компенсации ущерба из-за случайного выстрела. Сейчас на аэродроме «Черемушки» проходит проверка.

Напомним, что в России в 2020 году это не единственный несчастный случай, произошедший с вертолетом. В феврале на Ямале вертолет Ми-8 с 10 пассажирами совершил жёсткую посадку, и в результате погибло два человека. Как оказалось, воздушное судно попало в пургу и у него сломались лопасти.

Фото: 28.mchs.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1