Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Рамиль Шамсутдинов признался в убийстве

Рамиль Шамсутдинов признался в убийстве
Молодого человек признали виновным по статье 105 УК РФ «Убийство».

ЧИТА, 23 сентября, ФедералПресс. В Забайкалье в ближайшее время предстанет перед судом молодой солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьми человек. Военное следственное управление СК РФ завершило расследование.

В Забайкалье в ближайшее время пойдет под суд Рамиль Шамсутдинов - солдат-срочник, убивший из автомата 8 человек и ранивший двоих. Военные следователи уже завершили расследование, а сам молодой человек признал свою вину.

Молодого человек признали виновным по статье 105 УК РФ «Убийство». Суд вынесет ему приговор в самое ближайшее время.

Следствие установило, что 25 октября прошлого года Шамсутдинов взял вверенный автомат АК-47М и пошел в комплекс подготовки дежурной смены. Там открыл огонь, целясь в грудь, голову, а некоторым и в спину. Ранее он получил четыре магазина и использовал из них два. Раненых, которые пострадали от его выстрелов, но не умерли на месте, он добивал. От выстрелов пострадало десять человек, выжить смогли только двое.

Шамсутдинов прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что солдат не страдает от заболеваний или расстройством, которое мешало бы ему воспринимать реальность.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1