горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

В Забайкалье начались чиновничьи «чистки»

В Забайкалье начались чиновничьи «чистки»
Сегодня заявление об увольнении Танхаева по собственному желанию передали в совет муницпального района.

ЧИТА, 25 июля, ФедералПресс. В Забайкалье могут снять с постов главу Читинского районов и Вадима Захарова. Руководитель Ононского района Ятур Танхаев уже сам подал в отставку, после того как его работой остался недоволен полпред ДФО Юрий Трутнев.

Глава Ононского района Ятур Танхаев ушел со своего поста. Полпред президента Юрий Трутнев ранее поручил уволить чиновника, так как он ушел в отпуск в критический для региона момент – во время процесса восстановления после пожаров.

Сам глава района уточнял, что уезжал не отдыхать. Отпуск он взял, чтобы помочь заболевшей родственнице. Однако это не смягчило власти региона, и чиновник решил, что лучше остаться не у дел. Редакции ФедералПресс в пресс-службе правительства Забайкалья рассказали, что сегодня заявление об увольнении Танхаева по собственному желанию передали в совет муницпального района.

У главы Читинского района Вадима Захарова немного другая ситуация. Дело в том, что на его территории у 51 муниципального учреждения заблокированы счета. Министр финансов Забайкалья Марина Кириллова 22 июля доложила об этом врио губернатора Александру Осипову.

Глава краевого Минфина уточнила, что Захаров недостаточно внимания уделяет административной работе в каждом учреждении. Кроме того, сведения о блокировке счетов отправились в прокуратуру. Правоохранительные органы должны проверить, что происходит в Читинском районе на самом деле.

Фото: забайкальскийкрай.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1