горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Александр Осипов обсудил с Путиным план развития Забайкалья

Осипов доложил Путину о ходе развития экономики и социальной сферы Забайкалья
Осипов доложил Путину о ходе развития экономики и социальной сферы Забайкалья

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Врио губернатора доложил президенту о планах социального и экономического развития региона.

Врио губернатора Забайкалького края Александр Осипов встретился с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить план развития региона. Осипов доложил, что после масштабных пожаров, которые произошли 19 и 21 апреля регион постепенно восстанавливается. Из 118 семей, которые потеряли жилье, 85 уже обеспечены другим. Для остальных квартиры либо строятся, либо уже приобретаются.

В пожаре сгорели 120 чабанских животноводческих стоянок. Сегодня налажена работа по их восстановлению, а также других поврежденных предприятий сельского хозяйства региона.

Также врио губернатора рассказал, что в регионе разработан план экономического и социального развития. Он был создан по прямому указанию премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Он предполагает привлечение 1,3 триллиона рублей инвестиций, позволяет удвоить нам практически ВРП, позволяет создать 60 тысяч новых рабочих мест», – заявил Осипов.

Разумеется, эта задача сверхамбициозна, учитывая территорию териона и его историю. Такое мнения высказала руководитель лаборатории новых технологий Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына. В беседе с «ФедералПресс» она отметила, что судить о возможности ее реализации стоит по другим, побочным факторам.

Часть положительных изменений произошла в регионе, конечно, благодаря его вхождению в Дальневосточный федеральный округ. Это повлияло на рациональность и доступность авиаперевозок, запустило систему дальневосточного гектара и обеспечило активную работу над нацпроектами. Дарья Кислицына считает, что политическая воля и эффективность управленческого менеджмента способны дать свои плоды в разных областях. В том числе это может позволить региону достичь целей, озвученных Александром Осиповым.

«Я не считаю, что они недостижимы. Пи качественном планировании и современной реализации эти показатели могут быть достигнуты. Многое зависит от исполнения», – считает эксперт.

Врио губернатора также заявил президенту, что регион пока что «очень дотационный». В разработанном плане существует стратегия по снижению дотационности на треть к 2024 году. К 2026 году уровень безвозмездного финансирования из федерального бюджета должен сократиться вполовину от текущего уровня, указал Осипов. Дарья Кислицина считает, что добиться этого можно будет только при ведении качественного аудита всех процессов. Он подразумевает экономию средств не только за счет самой экономии, но и исключения всех ненужных посреднических процессов.

Ранее мы сообщали, что Путин предложил поднять зарплаты госслужащим Забайкалья. Такое заявление глава государства сделал на встрече с Александром Осиповым.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1