Политика
Политика
Забайкальский край
0

Депутаты думы Читы рассмотрят протест прокуратуры против закрытия заседаний от СМИ

Депутаты думы Читы рассмотрят протест прокуратуры против закрытия заседаний от СМИ
Между тем, общественники Читы уже назвали решение городской думы непродуманным и даже трусливым.

ЧИТА, 14 февраля, ФедералПресс. Депутаты думы Читы решили рассмотреть протест прокуратуры о запрете на присутствие СМИ при заседаниях через две недели. Читинские депутаты ранее запретила журналистам посещать заседания комитетов. Это ограничение вызвало широкие обсуждения по всему краю.

Читинские депутаты рассмотрят протест прокуратуры насчет закрытия заседания комитетов от СМИ 27 февраля. Главный прокурор Забайкалья поручил проверить, насколько законен этот запрет. В итоге прокуратура направила в городскую думу протест против этого решения.

Городские парламентарии решили закрыть свою работу от журналистов на заседании 30 января. Все заседания комитетов, по их задумке, должны работать в закрытом режиме. Всю информацию о происходящем общественность будет получать из релизов и других материалов пресс-службы.

Между тем, общественники Читы уже назвали решение городской думы непродуманным и даже трусливым. Глава забайкальского отделения Союза журналистов России Александр Потяев уточнил, что запрет на присутствие журналистов на заседаниях – нарушение закона. Организация также обратилась к думе с просьбой пересмотреть инициативу.

Напомним, что 6 февраля глава городской думы Читы Евгений Ярилов провел встречу с представителями СМИ. Однако беседа с журналистами проходила без камер и диктофонов. Судя по всему, стороны обсуждали январский запрет.

Фото: gorduma.chita.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1