Общество
Общество
Москва
0

Россиян призвали не реагировать на панические новости об эпидемии коронавируса

Россиян призвали не реагировать на панические новости об эпидемии коронавируса
Россиян призвали не реагировать на панические новости об эпидемии коронавируса

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Российский общественник Илья Ремесло считает, что телеграм-каналы и украинские СМИ намеренно публикуют фейковые новости о коронавирусе в РФ.

Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло прокомментировал сообщения о коронавирусе в пабликах и СМИ. По мнению общественника, цель авторов большинства новостей – посеять панику и спровоцировать граждан.

Ремесло обратил внимание на телеграм-каналы из тех регионов, где активно проходят профилактические мероприятия. В чатах Тюмени, Томска, Магнитогорска и других городов начали появляться однотипные сообщения, которые рассылает, как правило, один и тот же пользователь. Та же ситуация складывается и в региональных чатах в WhatsApp, пишет общественник.

Панические сообщения о якобы смертельной эпидемии коронавируса в России юрист нашел и в украинских СМИ. Примеры шокирующих заголовков он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Цель – вбросить фейк, навести панику, запугать. Призываю не поддаваться на эту искусственно создаваемую панику. Не стоит играть на руку украинским интернет-террористам, проверяйте любую информацию, которую встречаете в мессенджерах или соцсетях», – пишет Ремесло.

Ранее «ФедералПресс» писал, что случаи заболевания коронавирусом зафиксированы более чем в 20 странах. По данным ВОЗ, число заболевших превышает 20,6 тысячи человек.

Минздрав и Росздравнадзор уже опубликовали свои рекомендации по защите от коронавируса. Специалисты посоветовали регулярно мыть руки, носить медицинские маски и ограничить посещение общественных мест.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1