Политика
Политика
Забайкальский край
0

Глава Забайкалья попросил у президента денег на борьбу с пожарами

Глава Забайкалья попросил у президента денег на борьбу с пожарами
Сейчас в Забайкалье бушуют лесные пожары

ЧИТА, 28 апреля, ФедералПресс. Глава Забайкалья Александр Осипов попросил у президента РФ Владимира Путина помощи в закупке техники для борьбы с пожарами. Губернатор уточнил, что пожарных машин в регионе, учитывая число пожаров, ощутимо не хватает.

Забайкальский губернатор Александр Осипов обратился к президенту Владимиру Путину за финансовой помощью. По словам главы региона, Забайкалью необходимо 500 единиц техники для борьбы с пожарами.

Осипов добавил, что в 900 населенных пунктах Забайкалья размещается всего 116 пожарных частей. Расстояния между поселками очень большие, поэтому часто спасатели просто не успевают приехать вовремя. С такой проблемой, как заявил забайкальский губернатор, сталкиваются 42 процента населенных пунктов. Поэтому нужно финансирование еще и на пожарные части.

В конце 2019 и начале 2020 года Забайкалье закупило 130 единиц техники, однако для борьбы с лесными пожарами этого совершенно недостаточно. Кроме того, региону нужны средства на формирование пожарных частей.

Между тем, сейчас в Забайкалье бушуют лесные пожары – именно в этом регионе сосредоточено большая часть возгораний в России. Всего в Забайкалье сейчас зафиксировано несколько десятков лесных пожаров на площади в 27 тысяч гектаров. Всего в стране горит около 60 тысяч гектаров леса.

Жители Забайкалья уже страдают от пожаров – дым дошел даже до столицы региона. На всей территории края ввели режим чрезвычайной ситуации.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1