Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Глава минздрава Забайкалья извинилась за сравнение больницы с гипермаркетом

Глава минздрава Забайкалья извинилась за сравнение больницы с гипермаркетом
Прошу простить меня за резкое высказывание, за «поесть и поспать в больнице».

ЧИТА, 12 января, ФедералПресс. Глава министерства здравоохранения Забайкалья Анна Шангина извинилась перед жителями села Харагун за сравнение местной больницы с гипермаркетом. Кроме того, ей пришлось извиняться за свои слова о том, что сельские жители приходят в больницу переночевать и поспать.

В Забайкалье главе минздрава Анне Шангиной пришлось извиняться перед жителями поселка Харагун за свои резкие высказывания о местной больнице. Она сравнила медучреждение с нерентабельным гипермаркетом. Кроме того, она сказала, что местные жители, судя по всему, в больницу ходят поесть и поспать.

«Почему в Харагуне нет гипермаркета «Абсолют»? Потому что гипермаркет «Абсолют» не будет работать здесь, нерентабельно. А теперь поговорим про медицину. А теперь про рентабельность медиков поговорим», — заявила Шангина.

Резкие высказывания возмутили забайкальцев и чиновнице пришлось извиняться за свое поведение 4 января во время встречи с жителями Харагуна. В тот день она приехала в поселок, чтобы известить людей о грядущих изменениях в системе здравоохранения, а также обсудить будущее некоторых больниц.

Во время беседы местные жители спросили Шангину о кредиторской задолженности Хилокской центральной районной больницы в 35 миллионов рублей. В ходе беседы выяснилось, что медучреждение в поселке Харагун будет перепрофилировано во врачебную амбулаторию, а также будет закрываться по ночам. Естественно, это не понравилось местным жителям, на что Шангина и высказалась по поводу того, что больницу люди приходят якобы чтобы поесть и поспать.

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за «поесть и поспать в больнице». Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг», — уже позже рассказала глава минздрава.

Между тем сейчас в Забайкальском крае активно развивается телемедицина. По словам Шангиной, Хилокская центральная районная больница станет пилотной площадкой для развития этого направления.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1