Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Глава Забайкалья не смог записаться на вакцинацию от коронавируса

Глава Забайкалья не смог записаться на вакцинацию от коронавируса
«Что это за статус — лист ожидания?»

ЧИТА, 3 марта, ФедералПресс. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на заседании оперативного штаба не смог записаться на вакцинацию от коронавируса – его внесли в лист ожидания. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Читы.

«Листа ожидания не должно быть, а просто сплошная очередь. Что это за статус — лист ожидания? Должна быть одна очередь, в ней плановая дата вакцинации», – заявил глава региона после неудачной попытки.

Помимо губернатора, записаться на вакцинацию пытался и вице-премьер Забайкальского правительства Андрей Гурулев. В обоих случаях чиновникам вначале пришлось потратить несколько минут на общение с ботом. Только потом они дождались ответа оператора. Однако сотрудница «горячей линии» краевого минздрава ничем не смогла помочь: девушка записала имена и фамилии, а также выяснила адрес проживания чиновников. Обоих занесли в лист ожидания и пообещали: им перезвонят, как только будет доступна вакцина.

Происходящее возмутило Осипова. Он выяснил, что в листах ожидания в Забайкалье находится около тысячи человек. После этого глава региона заявил, что нужно планировать и четко обозначить даты поступления вакцины, распределение ее по больницам и саму вакцинацию.

«Сколько человек записалось на вакцинацию – столько и должны получить прививки», – подчеркнул Осипов.

Между тем, в начале марта министерству цифрового развития РФ поручили дать россиянам возможность получать и загружать результаты вакцинации через сервис «Госуслуги».

Фото: 75.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1