Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье медиков заставили прививаться от COVID-19: приказ главврача

В Забайкалье медиков заставили прививаться от COVID-19: приказ главврача
Часть работников медицинского учреждения не подпадали под категорию обязательной вакцинации

ЧИТА, 2 марта, ФедералПресс. Прокуратура отменила приказ главного врача железнодорожной больницы в Шилке, по которому все работники обязаны пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Часть работников медицинского учреждения не подпадали под категорию обязательной вакцинации. Поэтому транспортный прокурор внес протест на незаконный приказ главного врача», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В законодательстве указано, что обязательно пройти вакцинацию, в том числе и от коронавируса, должны те медики, которые работают с инфекционными больными. В ту же категорию попадают те, кто работает с кровью и другими биологическими жидкостями. Остальным это совершенно необязательно. При этом медработники имеют право продолжать работать на своих должностях.

В приказе было указано, что всем без исключения медикам нужно пройти обязательную вакцинацию до марта 2021 года. Однако теперь приказ отменен, а прокуратура решает, какие последствия это решение будет иметь для главного врача.

Напомним, что ранее врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков заявил, что, несмотря на вакцинацию, рост заболеваемости коронавирусом начнется в России в середине апреля. Он подчеркнул, что ограничительные меры придется держать до июня 2021 года.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1