Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Врач-инфекционист заняла пост замглавы минздава Забайкалья

Врач-инфекционист заняла пост замглавы минздава Забайкалья
Ее назначил губернатор

ЧИТА, 5 апреля, ФедералПресс. В Забайкальском крае по распоряжению губернатора пост замминистра здравоохранения перешел Елене Араниной – врачу-инфекционисту. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

«Елена Аранина назначена заместителем министра здравоохранения Забайкальского края. Новый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края имеет опыт работы в государственной системе здравоохранения, участник проекта «Забайкальский призыв», – сообщили в пресс-службе правительства.

У Елены Араниной, как и у министра Оксаны Немакиной, есть высшее медицинское образование. Она закончила обучение по специальности «Лечебное дело» еще в 2005 году. В 2006 году она заняла пост врача-инфекциониста в Краевой детской клинической больнице, Краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

В 2020 году Елена Аранина стала главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Напомним, что в феврале 2021 года в Забайкалье пришлось поменять министра здравоохранения. После того, как экс-министр Анна Шангина подала в отставку, ее пост заняла Оксана Немакина. Экс-глава минздрава подверглась серьезной критике после того, как на встрече с гражданами сравнила сельский стационар с гипермаркетом.

Фото: 75.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments