Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
2

Банду, державшую в страхе забайкальский поселок, будут судить за 60 преступлений

Задержание

ЧИТА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. В Борзинском районе будут судить банду из поселка Шерловая Гора, которые обвиняются в более 60 преступлениях. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно материалам дела, организованная преступная группировка состояла из 15 человек. Действовали они на территории поселка Шерлова Гора и промышляли приемущественно кражами, вымогательством и грабежом. Жертвами их становились обычные граждане и предприниматели.

Также известно, что участники ОПГ совершили преступления в отношении 72 человек. Большинство обвиняемых были ранее судимы, многие отбывали наказания в местах лишения свободы. В организованной группе имелась жесткая иерархия, налажены постоянные места сбыта похищенного имущества.

Следственное управление УМВД расследовало уголовное дело в течение двух лет, поскольку дело осложнялось большим количеством человек. В итоге уголовное дело было завершено и утверждено борзинским межрайонным прокурором. Оно насчитывает 70 томов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати