горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Жители Забайкалья, сдавшие добровольно оружие, получат выплаты

Сумма выплат зависит от оружия
Сумма выплат зависит от оружия

ЧИТА, 16 января, ФедералПресс. Жители Забайкальского края, позвонившие в полицию и заявившие о бесхозном оружии, смогут получить неплохое вознаграждение.

Сообщать о найденных пулеметах, автоматах или пистолетах жители Забайкалья отныне могут как в полицию, так и в Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. При этом за информацию, а также за сдачу оружия гражданам будут приплачивать. Сумма выплат может доходить до 10 тыс рублей. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» начальник лицензионно-разрешительной работы краевого управления Росгвардии Олег Бронников, максимальную выплату можно будет получить за информацию или сдачу в правоохранительные органы пулемета, автомата или пистолета.

«Выплаты могут быть разными. Так, за нарезное охотничье или спортивное оружие, а также за обрезы граждане получат 5 тыс рублей, а за гладкоствольное – 3 тыс рублей», - сообщил Олег Бронников.

При этом, как пояснили в ведомстве, гранаты и другие взрывчатые вещества нести правоохранителям не нужно, а немедленно сообщить им об опасной находке. Все изъятое оружие будет утилизировано.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что прокуратура требует, чтобы «Победа» разрешила провозить оружие на борту самолетов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1