горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Глава Забайкалья попросил помощи у блогера-урбаниста Варламова

Глава Забайкалья попросил помощи у блогера-урбаниста Варламова
Глава Забайкалья попросил помощи у блогера-урбаниста Варламова

ЧИТА, 3 апреля, ФедералПресс. Илья Варламов обсудил проблемы благоустройства Читы с врио губернатора. Разговор прошел ночью на крыше правительства.

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов несколько дней провел в Забайкальском крае. Посты в «Инстаграме» Варламова критиковали внешний вид городов и домов в регионе. В конце своего путешествия по Забайкальскому краю блогер встретился с врио губернатора края.

Встреча Александра Осипова и Ильи Варламова прошла ночью на крыше здания, в котором располагается правительство региона. Как пишет телеграм-канал «Алиса в Забайкалье», политик и урбанист обсудили, как спасти Читу от некрасивости».

По мнению Варламова, город находится в запущенном состоянии: много свалок, нет сохранения исторических зданий и концепции развития города. Блогер пообещал помочь в развитии Читы и собрать все удачные практики развития городской среды в России.

«В Чите сейчас все действительно очень плохо. Даже не представляю, сколько сил надо, чтобы вытянуть ситуацию», – написал Илья Варламов в «Инстаграме».

Александр Осипов согласился, что многие архитектурные решение неидеальны, но читинцы относятся к ним с трепетом и уважением, потому что это часть их родного города.

«У многих детство прошло в этих местах, и с ними связаны тёплые воспоминания, потому побережем чувства горожан. Ваши опыт и компетенции будут крайне полезны для края, было бы интересно совместно поработать над поэтапной концепцией улучшения городской среды», – сказал Осипов.

Фото: wikimedia.org / Андрей Столяревский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1